Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Epopée

Filament étoilé, une comète zinzoline
Finalement éthérée : Athéna renonçant
Volupté galactique, vêtue de zibeline
Descends telle un névé qui aurait bu son sang

Un chariot majestueux tiré par des licornes
Enoncer un seul voeu pour renoncer alors
Privilèges ancestraux, l'abondance de la corne
Parachever ses jeux, courir ailé encore

Une chute enchanteresse, le navire prend le large
Ecouter sagement : analyses et concepts
Et délicatement en mesurer la marge
Le grimoire est savant : connaître les préceptes

Distinguée des planètes : une longue chevelure rousse
Drapant la voie céleste conduisant à cette route
Une décision s'impose, équation qui t'émousse
Monotone dérision, mortifiée par le doute

Une princesse irréelle, je dessine son visage
Les ondes me parlant d'elle, enfermée dans sa toile
Tu voudrais disparaître, changer de paysage
Confie moi ton secret, je l'emporte dans mes voiles !


17/08/2005