Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Entre Terre et nuages

Je demeure quelque part entre Terre et nuages
Panorama unique loin de la pollution
Un endroit idyllique sans régions, sans nations !
Dévoiler cet Eden ce ne serait point sage !

Si tu comptes mille étoiles, trouvera ma maison
Un dédale onctueux quadrillera tes pas
Une banquette zinzoline te servira de mât
Si tu te laisses guider pour diverses raisons

Car au creux de mes reins repose un farfadet
En mon corps chrysalide je couve un pavillon
De soleils moribonds, de sourires papillons
Prends le temps d’écouter le plus doux des secrets

Je réside en un lieu magnifique et sensuel
Où les minutes s’éteignent, la clepsydre suspendue
Ni la nuit, ni le jour en terrain inconnu
Seulement ton écho pour habit virtuel !



2/02/2006