Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Enchantement

Je t'aurais entendu en dépit de l'espace
Te suivant Nuits et Jours au-delà des rivages
Chevauchant lentement vers ce monde de glaçes
Où nos coeurs tourmentés décodent les ambages

Je me rêvais prêtresse, je ne suis que profane !
J'aime cette délicatesse, c'est de toi qu'elle émane !
Car tu es le Seigneur de ce royaume cendré
Où tu peux subjuguer les sorcières et les fées !

Je me laisserais guider par ton verbe habile
Et me sentant séduire, me laisserais faiblir !
Comme tu es charmant et sans doute malhabile
Comme tu enchantes mon coeur en évacuant mes ires !

Et je me sens si belle, et je me sais si femme !
Car je t'aurais suivie sans que tu le mandes...
Et au-delà des feux, et au-delà des flammes
Si je me montrais sage, reverrais-je ma lande ?



16/07/2004