Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Emergence


Dans un grand champ de fleurs, s’étendre pour oublier
Les secondes insipides car l’été va mourir…
Au cœur d’une verte vallée, s’asseoir pour respirer
La clepsydre d’autrefois, le cœur et ses soupirs…

Dans un beau cimetière, les Vivants et les Morts
Les heures vibrantes… dansantes… décomptent le Temps qui fil
Se sentir esseulée en plein milieu de l’or
Les aiguilles, des quadrilles qui sursautent d’elles en ils…

Je pressens la présence d’un cœur qui bat tambour
Venue iconoclaste, cantique du grand Amour
Et l’onde murmure en moi « continue d’espérer »

Je songe souvent tout bas à ce regard troublant
A la toute première fois ! A ce premier baiser !
Je me souviens alors de mon doux prétendant


29/07/05