Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Egérie

Le Spleen m'habite parfois, visitant mes pénates
Mélancoliques espoirs, j'ai le coeur qui s'alarme
Et le long du visage, des perles, non des agathes
S écoulent, silencieusement, en dépit du vacarme...

A priori les maux cheminent vers un château
Le parcours délicat, les embûches, les obstacles
S'élèvent de doux lambeaux, des villes et des hameaux
Prières, odes, oraisons, crois-tu à ces oracles ?

J'ai l'âme ankylosée et l'esprit lapidaire
J'aspire à la gaieté, à l'Amour salvateur
Mon visage refermé : la croix et la bannière
Envisagent la beauté d'un orage de douceur

Le cerveau voyageur, véhicule de mes songes
Au-delà des barrières se cache un horizon
L'herbe serait-elle plus verte ? Ce n'est point un mensong
Au-delà de la mer : il y a ma maison !


2/06/2005