Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Ecume

Quand la solitude habite nos abîmes
Que s'installe en nous un soleil bien gris
Les nuages et la pluis alors nous câlinent
Et nos ennuis tenaces songent à minuit...
Je demeure hélàs sous un amas de rêves
Où seuls mes pas résonnent dans la ruelle
Mon coeur las n'aspire qu'à la paix
Mon corps sans repos, mon esprit sans trêve...
Partent au combat contre l'irréel
Je distingue dans la brume crépusculaire
Un étrange berceau... une barque funébre
Je devine et je perçe enfin tous les secrets
Que le voile de la Lune tentait de me cacher
Tu n'es plus ici tu vis dans tes chimères
Je demeure sous la pluie une minute
La solitude m'habite depuis des lustres
J'entends comme par magie le son d'une flûte
Envôutant mes tourments chassant mon amertume
Elle m'éloigne de ce monde dominé par les rustres
Qui ne comprennent rien aux êtres habités par l'écume...