Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Eclipse

Le soleil éteint se noie dans son sang
Il attend l'hiver... troublant... émouvant
Son ombre éclairante jaillit en plein vol !
Solitude amie, comprends nos symboles...
Un monde s'ouvre muet... et l'écho se meurt
La lune vagabonde et le coeur s'isole
Les étoiles rayonnent, demeurent nos idoles !
Echanges sourds si brefs, les mots sont des heurts
Le soleil éteint...
Les songes encombrants, les idées s'effacent
A quoi bon mentir, se voiler la face ?
L'horizon se serre, le ciel s'évanouit...
L'anathème se brise, libére nos ennuis
Sons répétitifs... tambours battant l'heure...
Le soleil éteint...



22.11.2004