Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Du rêve au devenir


J’aimerais posséder des crayons de couleur
D’un seul trait violacé dessiner des sourires
Et pouvoir nettoyer les blancs de la noirceur
D’un bel orange glisser au seuil du devenir

J’aimerais déposer tout au fond de vos cœurs
Une palette étendue se noyant dans l’azur
Et d’un trait délicat gommer tous les malheurs
Travailler au fusain les contours du futur

J’aimerais esquisser à partir de vos roughs**
Etendre sur le papier les mats et les brillants
Connaître les cromalins : du vert jade au jaune d’œuf
Pour tout concrétiser sans jamais faire semblant

J’aimerais libérer les encres les plus frivoles
Etaler sans vergogne sur un grand chevalet
Puis d’un trait indécis tracer tas de symboles
Créer un monde changeant au rythme de vos ballets



26/04/2006



**rough mot anglais prononcé reuf