Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Doléances


C'est un pleur comme un cri, jappant dans la nuit
Une angoisse et il souffre, un chant, une mélodie ?
C'est un souffle, un murmure languissant qui s'enfuit
Un soupir alangui comme un pas vers la Vie

Un tic-tac moribond, les minutes... carillonnent
Comme un cor éreintant, bruit tapant sur les nerfs
Le sommeil, l'insomnie dans la pièce...elle moutonne
Comment faire pour dormir : un refuge sous la terre ?

Puis son souffle s'élevait, remplissant la chambrette
Soir habillé de tulle, paré de ses étoiles
Et la Lune saluant ses amants de courbettes
Le crayon se raconte et la plume met la voile...

Voyage intemporel au pays de l'enfance
Regoûter le doux miel, conserver la fraîcheur
Un être se meurt sans doute... gagner en tolérance
Miracles ne s'achèvent point si tu aimes en douceur.


2/08/05