Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Dissonance

Je fais un pas vers toi, attirée par ta voix
Mon coeur écharpe d'étoiles annonçant le mistral
Voguant parmi les foules de l'hémisphère austral
L'écho devient nuage... chacun reprend sa voie

L'aorte s'étouffe ainsi... un silence cotonneux
Elancements, douleurs ! Fantasmes évanouis !
Au loin un clocher sonne... Il va bientôt faire nuit...
Tout revient à la vie, si on s'oublie un peu

T'arrive-t-il de te dire... et si j'avais osé ?
Mander un bout d'amour ou un simple baiser
Où serais-je aujourd'hui ? Dans un vert pâturage

Déambulant tranquille sans jamais rien devoir
Dans le creux d'une colline, une maison sans barrages
Avec pour seuls voisins : l'Aurore et puis l'Espoir




4/12/2004