Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Désuétude

Et le ciel amoureux nous couvait du regard
Il se disait sans doute : "Ne crois pas au hasard"
Des chemins sinueux nous menèrent vers un parc
Tulipes, chèvrefeuilles, des cibles, des tirs à l'arc...
Refaisant mon chignon... refermant ta chemise
Les champs baignés de rose, crépuscule approchant
Nous marchions tendrement... mais à pas de géant !
Des merles chantaient tout bas, remuant leurs ailes grises
Et le ciel amoureux...
Qu'elle est loin cette époque de l'innocence si pure
En ton coeur triomphant où rayonnait l'azur !
Habitée par l'hiver... l'horloge qui hausse la voix
Tout te semble vide et dur, tu attends ton trépas
Mais emporte avec toi... la malle dans la remise...
Et le ciel amoureux...


3/12/2004