Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Délivrance

Elle vous le conte à-demi mots
Une façon d'accoucher de ses tourments
Elle porte une croix, un noir drapeau
Ecoutez donc et entrez dans la danse
Elle assume sa différence

Une âme errante parmi les autres
Le coeur vide comme une coquille
Blasée par le regard immonde
De ses foules qui se maquillent

Une litanie hante son cerveau
Elle n'habite pas le bon corps ?
Un vide profond comme un caveau
Lui rappelle qu'ils ont tort !

Une litanie chante dans sa tête
Depuis l'enfance elle la connaît
Elle ne veut pas d'enfants
Elle le sait c'est une évidence

Elle demeure fidéle à ce qu'elle est
Au plus profond de son ventre
Une voix sourde et muette
Lui répète tout bas
La litanie enchanteresse
Qu'elle vient vous conter là

8/11/2003