Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Dédale

Un labyrinthe s’étend à l’infini
Eclairé par des bougies
Un drakkar voyage dans la nuit
Il se déplace tel un corbeau
S’abreuvant de l’élixir noirâtre
De ses victimes sans drapeaux
Eparpillées dans une marre sombre
Elles tournent le dos au soleil
Le port d’Elseneur allume les candélabres
Le drakkar accoste dans l’ombre
Incursion dans le dédale intérieur
Des idiomes iconoclastes, âmes
Des marasmes de messages bucoliques
Se propageant dans le caveau
Des enchevêtrements tels des cerceaux
Enchaînent nos cerveaux
Aux souvenirs macabres,
Des nuitées bleues fantomatiques
Des sourires aux charmes idylliques
Invitant aux songes
Des rêveries aux bords du lac.