Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Déchirure

Le soleil noir domine la mer incandescente
Enfin cette nuit se dire : Adieu adolescente !
Des branches tortueuses, lasses, faut-il les mettre en bière
Les mots s’époumonnent avalant la poussière
Un voile sombre s’abat tel un soir crépusculaire
Un bateau long corbillard a quitté le port,
Emmenant avec lui un peu de toi à bord
La lune rouge accompagne doucement ton suaire...
Le soleil noir domine...
Les loups aboient, mais enfin, que font-ils dehors ?
Suivant le grand mat qui s’éloigne droit vers le Nord...
Les rames silencieuses glissent en reprenant la danse
L’apesanteur étouffe les sons de cette cadence
Un silence éclatant déchire le beau cimetière
Le soleil noir domine...