Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Dans le ciel

Je regarde les nuages dans le ciel
Les observe tendrement.
Ces moutons couvrent l'ami soleil
Je les compte patiemment.
Ils entraînent l'astre merveille
Dans une ronde sans élan.
Les nuages dans le ciel
Racontent aux enfants,
Que la pluie déploie ses ailes
Pour les protéger du temps.
L'horloge aux couleurs mouvantes
Essaient de nous bercer d'illusions.
Ses aiguilles sont piquantes
Comme le dard des bourdons.
Je vois des bouts de laine dans le ciel
Les contemple doucement.
Ces pelotes de cotons, ces belles ficelles,
Je les rêve simplement!

11/03/2008