Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Croyance

Et si je vous contais les songes qui m'habitent
Douteriez-vous encor' que les fées érudites
Tissent ainsi nos esprits, non, point d'incantations
Car elles connaissent si bien les rudiments-frissons !
Elles possédaient déjà tous ces rites ancestraux

Pourquoi nommer sorcières, ces savantes, ces druidesses !
Ne craignant point l'orage, n'ayant comme faiblesse
L'amour qu'elles nous portaient, et si je vous contais...

Me croiriez-vous enfin ? Si je rompais le voeu !
Brisant le sortilège des hommes et ceux des dieux ?
Puis si je vous menais au-delà des vitraux
Que vos mirettes admirent ce qu'il y a de plus beau
Traversée du miroir, et si je vous contais...


17/08/2004