Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Crépuscule



Comme une mer déchaînée qui fracasse les volets
Je m' arrache, je m'en vais, le ressac...la marée
Parfois dans sa bonté ou sa fougue ou sa rage
Elle recrache ses bébés et ils gisent sur la plage

Faire un bout de chemin, entrelats puis serrés
Sur le bord du pavé, parfois se retrouver
Saches que je songe à toi en dépit de mes mots
Tu me manques, dis ma foi, reviens donc au château

Tranquillement allongée sur une plage de galets
Doucement se tourner pour contempler l'allée
En rubans, soierie bleue, déjeuner au soleil
Prononcer aucun son : le monde est une merveille

Et le vent s'assagit, il caresse l'océan
Je me sens apaisée : redevenir enfant
Pour jouer sans relâche, pour aimer sans contraintes
Construire châteaux de sables touchant la nuit éteinte




21/07/05