Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Consentement

Le silence manque cruellement de paroles
Le rouge au violet s'unit ce matin
Naviguant dans une rivière de symboles
Saturne illumine le creux de tes reins
Tes prunelles dorées rayonnent, batifolent !
Quand Vénus habite parfois tes jardins
Des étoiles scintillent tandis que tu voles !
Souligne la complexité de nos rêves
Irradiant la Terre de mille paraboles
La Lune sombre esquive le jour qui se lève
Le flux, le reflux lui qui caracole
Les nuages demeurent dans tous tes chagrins
Un hâvre, un Eden, enfin tu rigoles
Suivant Jupiter qui trace un chemin
Une nappe chargée d'ions, pleines de farandoles !
Conserve ton minois gai et enfantin
Car si demain l'apesanteur décolle
Tu rejoindras l'Autre, tu seras son Eve !
Alors libérée, avale l'hyperbole !
La Lune sombre esquive le jour qui se lève





16/03/05