Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Chaumes

Le ciel couvre la campagne tandis qu'ils se reposent
Le labeur, la chaleur sur la paille ils s'allongent
Lovés l'un contre l'autre, ils tendaient vers l'osmose
Rien qui vaille qu'on les gronde car la fatigue les ronge

Les champs semblaient moelleux à l'homme et à la femme
Accueillant dans leurs bras, ses deux corps si fourbus
Ils se laissèrent tenter, à soulager leurs âmes
Otant leurs vieux sabots mais demeurant vêtus

On dirait des montagnes, mais accrochées au sol !
Des couleurs estivales,un charriot dans le pré
Et Margueritte qui paisse d'un air si enchanteur !

Sans doute était-ce l'été, mais point de parasol !
La lumière chancellante, tourmentait les fermiers
Mais enfin ils trouvèrent, le repos, la douceur !


7/08/2004