Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Châtiment


Mélusine fée celtique, entend son chant lyrique
A l'approche de minuit ses pleurs deviennent magiques
Je te sais prisonnière d'un sortilège robuste
Moi, Viviane, point sorcière, veux briser cet illustre
Instrument de torture, plus de nageoire de lune...

Ce savoir est immense, j'ai parcouru les dunes
Pour connaître la sentence, j'ai consulté les runes
Et je sais ta souffrance, Mélusine fée celtique

Un silence monacal régnant sur toute la ville
Le soleil point ce soir au-dessus de cette île
Ritournelle dans le vent me conte ton aventure
Ta beauté, ta puissance, tes joies et tes ruptures
En écho dans l'azur, Mélusine fée celtique.



25/08/2004