Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Château blanc

Et la pluie océane sussure aux insolents
Que l'amertume approche indéniablement
Les sons cristallins résonnent si souvent
Annonçant le déclin pour nous pauvres vivants

ô comme le ciel est noir, ô comme il est troublant
Ne sens-tu point ce soir l'approche du Néant?
Il ouvre grand les bras, te berçe comme un enfant
Il séche alors tes larmes calmant tous tes tourments

ô comme le ciel est noir, ô comme tu es tremblant
Serait-ce le désespoir qui ralentit ton sang ?
Si je t'offrais mon coeur atténuant ta souffrance
Pour combler ton bonheur te ferais allégeance

Me suivrais-tu alors au pied du château blanc ?
Je possède le bienfait, je libère de l'étrange
Chassant de ma présence la peur et la méfiance
Je te mène au Royaume où reposent les anges

17/03/2004