Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Chapiteau

Je me souviens qu'enfant j'avais très peur des clowns
Aux rires effrayants et de leurs gros nez rouges
Et les voila ! "Abradacabra...badaboum"
Apparaissant soudain sur la piste qui bouge

Je m'efforce de taire la douleur qui surgit
Mon sang ne fait qu'un tour, la chaleur m'envahit
Mon coeur bat au rythme lancinant du tambour
Je m'élance enfin, me livrant sans détours

Le spectacle fini, la lumière du jour
Illuminant la piste, lui donnant le bonjour
Tout le monde est parti, la quittant pour toujours
Je demeure interdite, j'échois mon séjour

Derniers tours de Magies, farfadets, troubadours
Je quitte donc le cirque sans désir de retour
Je repars dans la vie pleine d'Espoir et d'Amour
Au revoir mes amis, je reprends mon parcours



22/04/2004