Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Chant royal

Elle est toujours en moi malgré toute la distance
Elle est vive en émoi hoquetant, se cabrant
Une poussée ou une voix fait le tour du cadran
Et déjà elle se meut, rompant toute résistance

Rien ne sert de parler dans l’opaque de ce voile
Oppressant, oppressé et voila on déballe !
Rien ne sert de calmer car sinon on s’emballe
Seul le silence peut taire feu intérieur étoile

Car elle court dans mon sang cette rengaine hérétique
Et pourtant, et pourtant elle m’épuise, elle me vide !
Goûter à la quiétude, inquiétudes excentriques

Vampiriser les doutes, savourer le mot vie
Soulager l’inconscience, redevenir amie
Avec soi et autrui car la nuit cache ses rides

3/7/06