Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Ceindre la couronne de nuages sur mon front

A vous je le confie sans aucune amertume
Voici donc le récit de ma vie de fortune!
Je suis votre opposée
Ce que je vis je ne fais que le rêver !
Pour moi l'amour est un mot dénudé
Sans saveur ni torture
Ni valeur ni servitude
Je suis pleine de joie et souhaiterais la crier
Mais je ne le peux point car je crains de me dévoiler !
Alors dans mes mots il y a des images
Des fôrets embaumantes, des contes, des sillages
Rien en profondeur ? détrompez-vous mes amis
Je veux connaitre le bonheur ô malheur je ne le puis !
Rien de bien terrible en vérité
Seul un coeur meurtri ce peut être comparé
J'aspire à vivre et pourtant je me meurs
Je souhaite ceindre en mon front l'heure de lumière
Mais les nuages filent mon âme et font briller la douleur
Ne puis-je aimer d'un amour aussi doux ?
Condamnée à errer, à d'éternels retours ?
Je suis votre opposée
Ce que je vis je ne fais que le rêver !

12/11/2003