Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Bohème

Comment vous subjuguer? Comment vous satisfaire?
Bel homme vous me troubler!Que dois-je faire pour plaire
Seulement se contenter d’échanger des missives
Et puis d’un haut débit : vos paroles se font vives

De la rue j’entrevois un balcon qui s’éclaire
De la fenêtre je crois déchiffrer le mystère
Au lit des souvenirs s’écoulent vos faux amours
Reconnaître que demain l’ocre se fera velours

Je dessine en mémoire ce visage troubadour
Bercé de fol espoir escomptez vous toujours
Le sanctuaire du revoir, l’appel de vos silences
Vous approchez un peu pour m’accorder une danse

J’imagine dans vos yeux l’amer de ces passages
Où les amants sont deux devant le paysage
Un éclair moribond traversant vos prunelles
Mais je sais tout au fond que vous me trouvez belle!



4/11/2005