Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Ballade à Mahaut

Les mots s'écoulent avec aisance
Ton regard vert si vif, si doux
Lorsque tu ris ou fais silence
Une étincelle s'émeut puis joue
Dans tes manières tant d'élégance
Te rencontrer un vrai cadeau
Un voile en tulle cache une souffrance
Chemin faisant je vois Mahaut
Beaucoup d'humour et de patience
Je me confie point de tabous
Et si tu doutes. Et si tu danses.
Sache que l'on juge tant de jaloux !
Car dans ce monde peu d'indulgence !
Ne passant rien un vrai caveau
Demeurant calme en apparence
Chemin faisant je vois Mahaut
Sur ton visage ... l'éxubérance !
Tu aimes la vie mais quel atout !
Se sentir libre quelle délivrance
En profiter je te l'avoue
Un bel adage aucune tendance
Mourir une fois est un peu faux
Combien d'adieux, de renaissances ?
Chemin faisant je vois Mahaut
Prince Amitié ! Que d'éloquence !
Un cheminement comme un bateau
Flot de paroles... une quintescence !
Chemin faisant je vois Mahaut





22/02/2005