Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Balbutiement


Un rai de soleil caresse une ombrelle
Parfois on hiberne, attend en silence
Le coeur en sommeil sondé mes parcelles
Un regard satin réveillant l’absence
Léger basculement, ivresse sensuelle
Un essor muet pour une autre danse
Garder ce secret : désir qui rend belle !
Tout comme la lumière éclaire la pénombre
Ressentir enfin ce transport intense
Ses charmantes prunelles ont chassé mes ombres

Démarche élègante et sa gestuelle
En arrêt devant ce corps en partance
L’écrin de ses hanches est une ritournelle
Aime ce buste mouvant, ses bras qui balancent
Remonter l’horloge, le cadran martèle
Peu m’importe le Temps, goûter à la transe !
De cette silhouette, vibrante d’étincelles !
Emue par cet être, l’horizon moins sombre
Une invitation à la transhumance !
Ses charmantes prunelles ont chassé mes ombres

Tu sais, tu chavires pour un simple mortel
Au fond tu devines derrière l’innocence
La stabilité et sous la dentelle
Un profond respect, agréable variance
Une personne virile, univers pastel ?
L’image de cette glisse, étonnante puissance
Rapide, détonante, précise mais cruelle
Car une chute suffit, briser par un nombre
Toujours se relève, la persévérance !
Ses charmantes prunelles ont chassé mes ombres

Sur un piedestal semblant irréel
Ne jamais atteindre : Amour éternel ?
Car tous les amants que l’esprit dénombre !
Tu n’es point comme ça... Bohême usuelle
Ses charmantes prunelles ont chassé mes ombres



15/04/2006