Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Aube et nuit

Aube pointe à l'horizon
Vole toujours plus haut
Bel oiseau
Nuit est d'humeur vagabonde
Elle illumine la clairiére ronde

Elle compte les heures
Les croissants de lune
Qui s'écoulent en douceur
Sans la moindre amertume
Viennent, viennent les pleurs
Et les orages de fortune
Les étoiles faiblisent à vue d'oeil
Comme la nuit comme l'écume

Nuit porte son bleu manteau
Elle est coquette la demoiselle
Elle court par monts et par vaux
Comme une blanche hirondelle !

Aube pointe à l'horizon
Le ciel s'habille d'ocre et de rose
Comme en Avril pendant la floraison
Sa robe divine s'étale et tout de rose
Elle défie toutes les saisons