Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Atypique

Soufflant dans le verglas, j’entrevois un passage
Une kyrielle d’elfes violets entrouvrant un miroir
J’avance d’un petit pas. Soudain un paysage…
Capharnaüm cendré ! Enchantement du Soir

Etincelant cimetière, un tapis de nuages
S’écoulant d’une rivière. J’ouï l’Ave Maria
Une lumière éphémère c’est un si bel hommage
Jouant de leurs trompettes la Joie ou le Trépas

Mon cœur bat la chamade, soudain j’entends ta voix !
Chaleureuse, familière, elle m’envahit mille fois
Cette berceuse magnifique. Autrefois me combler

Je m’éveille et la Nuit de son sourire amer
Prononce sa litanie : « jamais le retrouver »
Mais au fond de mon lit : la clef de la clairière !


16 MAI 2005