Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Anathéme

J'ai vu l'orage qui s'élevait
Tandis que les autochtones dansaient
Et il a prié, il a prié
Prié pour que tout recommmence
Moi qui suis novice
Je n'ai pas tout compris
Mais je suis entrée dans la danse
J'ai vu dans son regard
La tristessse du monde Astral
Alors j'ai demandé, j'ai demandé
S'il était heureux dans ce hasard
Il m'a répondu qu'il avait mal

Même si l'anathéme
Est difficile à porter
Il est vivant quand même
Heureux de pouvoir en parler
Il dit " les gratte-ciel me manquent
L'alsphalte chaude et moite
Les nuées des voitures qui chantent
Font appel à ma foi qui boîte"

Il avoue que se dissipe
Dans cet Univers restreint
Sa Deité à la voix unique
S'efface sur son chemin
Lui qui demeure anachorète
S'éloigne des vicissitudes
Névrotique il guette
Son amie la solitude