Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Amertume

Un espace sombre, glacé, étendue altérée
Un regard plein de néant : Où es-tu passé?
Une lumière s’affadit épousant le rivage
Ta silhouette s’efface, se fond dans les nuages
Tes rêves et tes chimères ont déchiré la toile
Ouvrant une fenêtre sur ruelle désolée
La lune fardée s’endort dans le creux d'une vallée
Sur des coussins moelleux de brocart et d’argent
Un espace sombre...glacé...
Le doux soleil de fer évidé de son sang
Tel l’océan immense avide et malfaisant
La cloison empourprée défigure le voyage
Mais qu’as-tu à pleurer ? Tu croyais au mirage
Du désamour doré, à l’appel des étoiles ?
Un espace sombre...glacé...




24/10/2004