Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Amazone

Elle chevauche, elle s'avançe en regardant bien droit
C'est un itinèraire invisible ma foi
Un tout nouvel azur à présent devant soi
Elle te semblait sauvage, tu l'aimais autrefois


Elle chevauche, elle s'avançe en fixant les nuages
Cheminant vers les Terres en décomptant ses pas
Elle caresse tendrement sa monture, son ancrage
C'est la dernière fois qu'ainsi tu la verras


Elle chevauche et s'élançe vers d'autres paturâges
Avec pour seul ami, son sublime cheval
Adorant son allure, sa grâce et son ardeur


Il est beau, il est fier, il est fort, il est sage
Lui demeurant fidéle, son emblème royal
Elle chevauche et s'élançe en écoutant son coeur



13/07/2004