Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Alcôves

Caresse un idéal pour chambouler sa voie
Il faut trouver en soi la valeur du courage
Puis choit un bout d'étoffe sur l'échine d'un nuage
Vélin apostrophé par le bout de vos doigts

Délicatement mon cher, dégrafer tout les voiles
Opaques ou transparents d'un geste délicat
Ôter donc ses guenilles. Venez vers moi mon chat
J'attends depuis un siècle un bateleur étoile

Qui d'autre pouvait prédire venu du cavalier
La coupe déborde un peu, l'épée se brise émue
Écoute les pleurs d'onyx du soleil batelier

Les violons s'accordant à l'ombre un petit break
Dans la voûte se découpe l'allure du guerrier grec
Car gisant à ses pieds, une silhouette se tue

9/06/06