Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Agnosticisme

Toi l’indigène
Tu ressembles à un automate
Tu respires mais ton oxygène
Se dissipe avec hâte
Le diastole de l’homme

Possède un dialecte
Possède un dialecte morne
Les mots sont dispendieux
Quel est ton Dieu ?

Nonobstant son athéisme
Il pénétra dans la nef
Posa son pied dans ce lieu ascétique
Il rencontra le népotisme
(le tyran aux cheveux de neige)

L’espace d’une seconde
Le néophyte s’évanouit
Dans la fumée blonde
Nævus


1999