Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Affliction

Sa voix résonne en écho de pluie
Mon coeur vibrato de ses nuits
Je dessine un visage sous la pluie
âme opaline habitée par le vide
Il tourmente mes sens, il enchante ma vie
Il hante encore mes champs, il erre parmi les ruines
Et je le sais pourtant...
Je ne suis rien pour lui
Son visage me hante, son regard me fuit
Pour lui je me déhanche, je suis habile aussi
Pourtant je me demande où il peut bien luire
Loin de mes chimères, loin de mes soucis
Dans un lac où les anges le veillent jour et nuit ?
Dans un bâteau ancré au fond d'un port sans vies
Car sa voix résonne en écho de pluie
Sous la voûte céleste, lasse, je me suis endormie
Il m'avait recouvert d'un manteau de Lune
Pourtant je sais que je ne suis rien pour lui
Et son âme brillait là où il m'a étendu
Dans une herbe bien verte dans un Paradis perdu...
Il éveille mes sens...Il hante mes nuits
Mais je sais que je ne suis rien pour lui


25/02/03