Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

Un amour clandestin

Encloué toujours à ses allées et retours
Vendait son bonjour à un néant en retour
Il l’admirait toujours s’éloigner et venir
Navetteuse entre sa passion et son désir

Il l'entravait dans ses mémoires consternées
Une sensualité animale acharnée
Sur ses lèvres se creusait toujours le sourire
Et sa féerie incitait les plumes à la décrire

Une rose déboutonnée pleine de vie
A la voir, son coeur tressaillait ses ailes
Et laper son pollen lui creusait la cervelle
Mais sa timidité lui ôtait cette envie

Soudain avec un autre l'aperçut partir
Pour ne lui laisser derrière qu'un vilain soupir
S'envola avec celui qui osa la séduire
Et le contraignit à enterrer ses antres délires

Ainsi, son cœur décocha un cri strident
L'échec de son oisif porteur fut ardent
Hélas, le rêve idéal demeura sans fin
L'amour s'obligea à vivre clandestin