Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

Fusillade du soleil

Fusillez-le
Qu’un nuage grisâtre bande ses yeux
Il illumine le témoin de mes temps ennuyeux
Dessèche le jus de mes sommeils laborieux

Fusillez-le
Qu’il s’agenouille sur deux monts pointus !
Il éteint les étoiles imbues de mes rêves précieux
Il est un dieu
Cul-de-jatte ; routinier comme mes jours rocheux.