Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef BRANH

Le Poète est un prophète

Le poète est un prophète
Lui qui est sur toutes les têtes
Lui qui est tout haut
Dans un pays où tout est beau

Le poète est un prophète
Il parle quand il a un pressentiment
Il dit la vérité mais parfois il ment

Le poète est un prophète
Il a les désirs de son peuple dans la tête
Et les paroles de Dieu dans son cœur
Il parle sans avoir peur

La voix du poète est la voix de Dieu
Lui qui en tout temps parle aux aïeux
Lui qui utilise sa bouche pour défendre son sol
Lui qui n'est rien en chair mais fort en parole

Écoutez le poète, lui qui a plus la liberté d'expression
Lui qui traduit à Dieu vos émotions
Écoutez le poète, le rêveur sacré
Seul ses mots sont des armes pour massacrer

Le poète est un prophète
Lui qui se place au-dessus de toutes les têtes
Lui qui est comme une torche qui éclaire
Lui qui parle aux esprits dans son coeur
Le poète est un prophète