Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youngmi SOH

Mon Amour

Mon Amour,

De toi, je suis éperdue.
Je ne respire que pour toi.
En toi, je me suis perdue,
Je m'y suis noyée, ma foi.
Ta voix est devenue ma vie.
Ton parfum vient à manquer;
C'est une douleur, un cri.
A tes épines je me suis piquée.
Ma respiration s'est modelée,
Mon coeur s'est calé
Sur tes allées et venues
En un tempo inconnu.

Et,

L'Ame en peine,
Mon cœur pleure
A la lune pleine.
En mon for intérieur
Sourde une douleur
Insidieuse qui couve.
De mes entrailles s'écoule
Le venin sournois, s'insinue,
Infiltre mon esprit et me tue
A petit feu, de doute,
En goutte à goutte.

Pourtant,

Chaque soir,
J'ai l'espoir
Qu'un jour,
Si infime soit-il,
Mon amour,
Tu partages et files
Ce même rêve
D'avenir radieux,
Et tel le fil d'Ariane,
Nous guide et lève
Le voile qui plane
Sur ce futur capricieux
Et incertain, mon amoureux.