Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande CHAPUIS

Wendy



Tiens voilà Wendy
Qui s'envole encore
Dans les airs du pas l'air
D'avoir les pieds sur terre.
Qu'elle est étrange cette fille,
Grande fille, petite fille,
Avec sa casquette et ses couettes,
Mais aussi ses lunettes
Qui lui donnent un air sévère,
Un air de mère toujours sur les nerfs.

La voilà encore
Dans les airs du pas l'air
D'avoir les pieds sur terre.
Elle s'échappe la grand fille,
Elle s'évade dans le monde imaginaire
Des fées et des chimères.
Enfant du Netherland,
Combien de fois perdue dans ce Cosmoland,
Wendy revient, et c'est pas rien,
Les pieds sur terre, avec cet air du pas l'air.

Elle n'en a pas l'air,
Sur terre et dans les airs.
Wendy dans ses rêves,
Songe à la fille,
Petite fille, grande fille,
Qu'elle est ou n'est pas.
Enfant du Netherland,
Perdue dans ce Cosmoland,
Avec ses couettes et ses lunettes,
Elle est femme-fillette.