Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande CHAPUIS

Parfums de femme

Femme aux lourds cheveux d'ébène,
Aux effluves de verveine,
Ses yeux bridés laissent présumer
Sur son sillage une odeur épicée.

Sa bouche aux lèvres ourlées,
Peintes d'un rouge aromatisé,
Dégage une fraîcheur mentholée.

Sa peau couleur cannelle,
Huilée à la citronnelle,
Suggère un goût de miel
D'une douceur naturelle.

Femme au parfum de santal,
Femme aux senteurs orientales
Exquise femme à l'odeur fatale.