Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande CHAPUIS

Les cinquante ans de Maman



J'approche maintenant de l'âge que tu avais,
Lorsqu'à 28 ans,
Je me démenais moi-même avec mon enfant.

Maman, je ne savais pas qu'à 50 ans,
Tu étais encore femme,
Dans l'épanouissement de ta féminité.

Six enfants élevés,
Une troupe bien menée,
Merveilleuse mère tu étais,
Mais femme tu es restée.

Maman pour moi, tu étais.
Je ne voyais pas en toi,
La sensualité que tu dégageais,
Malgré ta maternité.

Aujourd'hui j'ai 50 ans.
Je me sens aussi jeune qu'à 20 ans,
Malgré les prémices du temps.
Femme je me sens, comme toi en ton temps.

Aujourd'hui maman,
Je comprends qu'à 50 ans,
Tu n'étais pas que maman.