Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande CHAPUIS

Coquette mademoiselle

Dans l'entrebâillement de la porte je la vois,
Mademoiselle met sa robe de soie.
Silhouette furtive dans un halo vaporeux,
Je la devine s'affairant à sa toilette coquette.
Le rouge écarlate de sa bouche brille
D'un coup de langue passé sensuellement
Sur ses lèvres charnues.
L'insolence de son regard se révèle
Par un maquillage savamment dosé,
Aux couleurs subtilement dosées.
Elle brosse et rehausse
Le velours de sa lourde et longue chevelure brune,
Et vaporise d'un parfum ambré
Ce corps déjà habillé.
Les pommettes légèrement rosées
Lui donnent un air mutin,
Et l'image que lui renvoie son miroir,
Montre une demoiselle à l'allure taquin.
Elle enfile délicatement ses bas,
Appréciant au passage la douceur du nylon
Par un effleurement léger de sa jambe finement galbée.
Dans l'entrebâillement de la porte je la vois,
Mademoiselle est toute pleine de joie.