Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yohann TANGUY

Passion

D'abord une sensation comme familière,
Je la sais soudaine et volontaire.
Demain nous nous reverrons ;
Omis-je de vous dire son nom ?

Il se lit sans barrières de langues,
Les anciens lui en donnèrent plusieurs
Qui se perdent aujourd'hui en harangues ;
Moi je lui en sais un meilleur.

Elle me susurre ces noms oubliés,
Que j'ai grande peine à écouter
Tant il est doux de se bercer,
De sa voix tendre et velouté.

La voila, mais déjà elle voudrait se défaire.
Ai je été si brutal ? Mes mains l'on frolées, à peine ...
Soeur de raison, comme ton coeur se broie de mystères,
Si par malheur, sous ton emprise, je bois à tes veines.

"Dans tes danses, si jamais je me noie,
J'aurai toujours la chance d'y être dans tes bras."
Mais voila l'heure, fin des ébats ;
Elle prend la fuite, s'éteint sa voix ;

Alors doucement, comme dans une chanson mièvre
Que l'on chante à s'en donner la fièvre,
Je me remémore chaque façons,
Qu'elle eut de me dire son nom.