Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yohann TANGUY

Blanche page

Comme à l'affut,
Bien à distance,
Elle se fit blanche et attendue.
Dans son silence,
Loin du raffus,
Sage comme les anges, je me suis mû.

Voleurs de sens,
Anges et déchus,
Celle en qui tout se mélange
Et qui de nous a bu
Rien bien moins que l'essence
Se devra d'être nue
Face à l'assistance !

Où l'on s'attend au mélange de ce qui fut,
Où l'on entend les planches répondrent à qui se tut.

Elle,imbibées de parfums,mouchetée de lointains chagrins,
Prendra part à la sentence ; sera d'elle le seul témoin
Nul doute de notre clémence ; sa pureté le vaut bien.

Quand nous en aurons finit
Sales de tant de griboullis,
Alors nous boirons à la source
Goutant la fraicheur suave et douce
Qu'elle fait couler sur nos sens,
Gardienne des innocences

Si l'on saigne,
C'est souvent sur tes seins qu'on le signe
Quoi qu'on sème,
Soit en sûr ces desseins en sont dignes

Belle sous l'afflux,
Retourne au silence,
J'y vis un sens inatendu...
Par arrogance
J'en suis confus,
Plage de toute les fanges, avide ingénue.