Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yoann DELRUE

Près de la marre

L’après midi je vais près de la marre.
J’attends, je regarde dans l’observatoire
Les oiseaux qui plongent.
Je rêve c’est un songe.
Je me pince.ça m’fait mal.
C’est la réalité animale.
Ils sont là et volent,
Suivent le vent d’Eole,
Monte très haut dans le ciel.
Ils sont très beaux dans l’arc-en-ciel.
L’après midi je vais près de la marre.
J’attends, je regarde dans l’observatoire
Les oiseaux qui plongent.
Je rêve c’est un songe.
Ce n’est pas un rêve,
Un moment calme, c’est la trêve.
Ils sont là je les regarde.
Les cygnes sont sur leur garde.
Ils protègent le nid et les œufs.
Ils n’ont vraiment pas froid aux yeux.
L’après midi je vais près de la marre.
J’attends, je regarde dans l’observatoire
Les oiseaux qui plongent.
Je rêve c’est un songe
Les nénuphars sont en fleur.
Il fait chaud. Je suis en sueur.
Je reviens de cet endroit magique.
Les canards nagent, c’est magnifique.
Je rentre. Je reviens à la réalité.
Le travail m’attend avec ses difficultés.
Le soir, je reviens de la marre.
Je vais lentement, il se fait tard.
Les oiseaux sont derrière moi.
Je rentre chez moi à petits pas.