Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis TOURKI

Rêves debout

Debout, l'esprit vif, les yeux clos
Tu penses et tu rêves du temps,
Frissons submergé pas les flots
De ton avenir délirant.

Debout tu dors et rêve encore
A ceux qui sont, à ceux qui furent,
Tandis que toi, sans un effort
Rêve debout à ce qui dure.

Et l'infini qui lui te couve
Tes yeux sont clos et tu es loin
Quand tu observes et puis le trouve

Quand tu l'emmènes par la main
Bel irréel que tu couve
Rêveurs debout dorment avec soins.

Grenoble, 06/07/2013.