Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis TOURKI

Galatée

Elle m'est douce et si pur, limpide et lumineuse,
Toujours à mes côtés, envoutante elle me fixe
Ses yeux pourtant si sombres, dénoncent ma pâleur
Je la connais par cœur.

Les cheveux reflétant les soleils d'un été,
Les épaules arrondis, dégagées, libérées,
Laissent paraître une peau dénuée d'impureté.
Je la sens contre moi, fine et silencieuse.

Je lui parle parfois, elle observe et m'écoute,
Mes ennuis éphémères, qui d'emblée se subliment,
Insouciante, me pardonne, par sa grâce et
Ses charmes, mon baume est ma douleur.

Mais bien que belle et mystérieuse,
Elle n'est que froide, impassible, impossible,
Et de son petit cadre, enfermé dans sa cage,
Elle reste immobile.

Venus me laisse, cruelle, amoureux d'une image.