Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis SANCHEZ

Plénitude à corps perdus

Douce mélodie,
Suprême chanson,
Quelle tragédie
Te confère ce frisson !
Et je lui dédie
Ma plume agrandie
Par l'émoi de sa façon
Qui dans mon cœur de garçon
Devient un tendre incendie !

Apprends-moi ma brune,
Apprends-moi le chant
Que cette infortune
Transforme en soleil couchant !
Souffle belle lune,
Souffle sur la dune,
Les étoiles s'approchant
Trouvant ce fleuve attachant,
Y viendront une par une !

Car qui se ressemble
Au lever du jour
A jamais s'assemble,
Car la vie est sans retour !
C'est ce qu'il me semble
Et d'ailleurs j'en tremble
Et tu trembles à ton tour ;
Cela s'appelle l'amour
Et nous le boirons ensemble !