Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis SANCHEZ

Oui...

Je redoute déjà cette fin de semaine
Quand ma fille de seize ou dix-sept ans à peine
Me dira doucement : "Papa, je veux te voir...
Est-ce que je pourrais dormir chez lui ce soir ?

Puisqu'il faut que cette heure un jour ou l'autre arrive,
Oh ! Puisqu'un père est comme un arbre que l'on prive
De garder les fruits mûrs que sa branche a portés,
Puisqu'il faut se résoudre à perdre ces beautés,
Alors dans la seconde où viendra le silence,
Bien sûr sans lui montrer ma terrible souffrance,
Je serrerai les poings d'un chagrin inouï
Et mon cœur abattu dira simplement "oui"...